Buchtipp: Das Praxisbuch ‹Nahrungsmittel und Chinesische Medizin› beschreibt rund 200 Nahrungsmittel und ihre energetischen Wirkungen auf den menschlichen Körper. Ein aussergewöhnliches Lehrbuch, inhaltlich wie optisch hochwertig!
Nehmen wir an, Sie wollen wissen, wie ‹Kuhmilch› in Ihrem Körper wirkt. Das Praxisbuch wird Ihnen folgendes verraten:
• Kuhmilch wirkkt befeuchtend, beruhigend und tonisierend. Besonders auf Lunge, Herz, Magen und Nieren.
• Kuhmilch kann aber auch Schleim im Körper bilden. Das ist je nach Konstitution ein Vorteil oder ein Nachteil.
• Bei Trockenheitssymptomen kann das Trinken von Bio-Kuhmilch gut tun. Schleimerkrankungen dagegen kann Kuhmilch verstärken (Bronchitis, Stirnhöhlen- oder Nebenhöhlenentzündung u.a.).
Sie können mit diesem Buch bestimmte Beschwerden (Indikationen genannt) nachschlagen. Beispielsweise ‹Akne›. Das entdecken Sie:
• Eine grössere Anzahl von Nahrungsmitteln, die Akne lindern: Salatgurke, Feige, Löwenzahn, Karotte, Zwiebel und viele weitere.
• Im Kapitel ‹Wirkungsbeschreibungen› steht, warum gerade diese Nahrungsmittel bei Akne besonders hilfreich sind: Sie wirken kühlend, ausleitend und desinfizierend.
• Der Symptomen-Index führt über 800 Beschwerdebilder auf.
• Hinzu kommt ein Index nach Wirkungskategorien.
Ein informatives und lehrreiches Buch für Gesundheitsinteressierte! Reich und farbig bebildert. Inhaltlich und optisch hochwertig.
*
Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin
Wirkungsbeschreibungen und Indikationen der im Westen gebräuchlichen Lebensmittel
Ulrike von Blarer Zalokar und Peter von Blarer
Bacopa Verlag 2013
376 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen
ISBN 978-3-901618-59-8
*
DAS KÖNNTE SIE AUCH INTERESSIEREN:
Im Osten schlank und rank, im Westen dick und krank! Kennen Sie diese Redeweise?
Da fragt man sich natürlich: Was machen die Bewohner westlicher Industrienationen falsch?
EIn Beispiel: Sie essen mehrheitlich kalte Speisen. Asiaten aber geniessen äglich ein bis zwei warme Mahlzeiten. Das beginnt bereits beim Frühstück: Denn warme Nahrung stärkt, nährt und entspannt.