So wirkt Nahrung in Ihrem Körper

Buchtipp: Das Praxisbuch ‹Nahrungsmittel und Chinesische Medizin›  beschreibt rund 200 Nahrungsmittel und ihre energetischen Wirkungen auf den menschlichen Körper. Ein aussergewöhnliches Lehrbuch, inhaltlich wie optisch hochwertig!

Anworten auf viele Fragen

Nehmen wir an, Sie wollen wissen, wie ‹Kuhmilch› in Ihrem Körper wirkt. Das Praxisbuch wird Ihnen folgendes verraten:

Kuhmilch wirkkt befeuchtend, beruhigend und tonisierend. Besonders auf Lunge, Herz, Magen und Nieren.

Kuhmilch kann aber auch Schleim im Körper bilden. Das ist je nach Konstitution ein Vorteil oder ein Nachteil.

Bei Trockenheitssymptomen kann das Trinken von Bio-Kuhmilch gut tun. Schleimerkrankungen dagegen kann Kuhmilch verstärken (Bronchitis, Stirnhöhlen- oder Nebenhöhlenentzündung u.a.).

200 alltägliche Nahrungsmittel

Sie können mit diesem Buch bestimmte Beschwerden (Indikationen genannt) nachschlagen. Beispielsweise ‹Akne›. Das entdecken Sie:

Eine grössere Anzahl von Nahrungsmitteln, die Akne lindern: Salatgurke, Feige, Löwenzahn, Karotte, Zwiebel und viele weitere.

Im Kapitel ‹Wirkungsbeschreibungen› steht, warum gerade diese Nahrungsmittel bei Akne besonders hilfreich sind: Sie wirken kühlend, ausleitend und desinfizierend.

Alle Symptome auf einen Blick

Der Symptomen-Index führt über 800 Beschwerdebilder auf.

Hinzu kommt ein Index nach Wirkungskategorien.

Fazit?

Ein  informatives und lehrreiches Buch für Gesundheitsinteressierte! Reich und farbig bebildert. Inhaltlich und optisch hochwertig.

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Buchtipp

Praxisbuch Nahrungsmittel und Chinesische Medizin
Wirkungsbeschreibungen und Indikationen der im Westen gebräuchlichen Lebensmittel

Ulrike von Blarer Zalokar und Peter von Blarer
Bacopa Verlag 2013
376 Seiten, mit zahlreichen farbigen Abbildungen
ISBN 978-3-901618-59-8

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